SCHOKO-ORANGEN-SCHNITTEN
Dieses Rezept eignet sich auch für VEGANER! Der Kuchen wird extrem flaumig und schmeckt einfach köstlich!
Für den Teig brauchst du
300 g | Mehl (Weizen oder Dinkel) |
300 g | Vollkornmehl |
450 g | Vollrohrzucker |
1 | Prise Salz |
3 EL | Ceylon-Zimt |
1 EL | Natron |
60 g | geriebene Bitterschokolade |
300ml | Mineralwasser |
2 EL | Apfelessig |
150 ml | Maiskeimöl |
3 | fein geriebene Äpfel ohne Schale |
1-2 | Bio-Orangen, nur die Schale - fein gerieben |
6 EL | Orangenmarmelade |
Vermenge alle trockenen und alle flüssigen Zutaten separat miteinander.
Dann verrührst du beide Gemische miteinander (Handmixer!). Streiche die homogene Masse auf ein tiefes Backblech mit Backpapier und lasse sie ca. 45 min bei 180 Grad im Backrohr bei Umluft backen.
Als Glasur eignet sich Kochschokolade + Kokosfett ganz wunderbar! :-)
Viel Vergnügen bei Backen und Guten Appetit!