SCHOKO-ORANGEN-SCHNITTEN

 

Dieses Rezept eignet sich auch für VEGANER! Der Kuchen wird extrem flaumig und schmeckt einfach köstlich! 

Für den Teig brauchst du

300 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
300 g Vollkornmehl
450 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
3 EL Ceylon-Zimt
1 EL Natron
60 g geriebene Bitterschokolade
300ml Mineralwasser
2 EL Apfelessig
150 ml Maiskeimöl
3 fein geriebene Äpfel ohne Schale
1-2 Bio-Orangen, nur die Schale - fein gerieben
6 EL Orangenmarmelade

 

Vermenge alle trockenen und alle flüssigen Zutaten separat miteinander.

Dann verrührst du beide Gemische miteinander (Handmixer!). Streiche die homogene Masse auf ein tiefes Backblech mit Backpapier und lasse sie ca. 45 min bei 180 Grad im Backrohr bei Umluft backen.

Als Glasur eignet sich Kochschokolade + Kokosfett ganz wunderbar! :-)

Viel Vergnügen bei Backen und Guten Appetit!